Человек

Борис Балык
Послушай ты, что для тебя,
Пустая голая земля,
Размытая реками слез,
Убитая, потоком гроз.

Что скажешь о делах своих?
Ты думаешь вообще о них?
Твое название- человек,
Что сделал ты за целый век?

Я не хочу писать о том,
Как засоряешь ты свой дом,
Лишь из-за жадности и лжи,
Что будет дальше ты скажи?

Подумай и скажи хоть раз,
Зачем живешь ты в этот час?
И что оставишь за собой,
Ты скажешь детям - Ты герой?

Герой войны или труда?
Где ты оставил навсегда,
Миг неспокойного бытья,
Без смысла своего житья.