Вдруг стала понемногу замерзать...

Анна Баварская
Вдруг стала понемногу  замерзать,
А ранее казалось, что оттаяв,
Начнёт плодоносить  судьбы лоза,
История  как будто бы  простая...
Но  без  сюрпризов в мире жизни нет,
Как  нет  и  объяснений  для коллизий,
Шуршание купюр и звон монет
Долг отдавать спешат чужой репризе...
Смириться с этим можно, не беда,
Подумаешь, сознание  важнее,
Его распределяют на года ,
Что  стали  толерантнее, нежнее...
Я не в обиде, если  это так,
Подвержены мы все тем измененьям,
Которые  и суть, и маята,
Везение в разлуках, а сближенье
Незримо  происходит  тет- а- тет,
Рассказывать кому-то бесполезно,
К тому же, проявляя  пиетет,
И логика  становится железной.
Метаться  птицей  рвущейся  в полёт
Из  созданной  самою личной клетки,
Равно, что биться  рыбою о лёд
Или ломать  сиреневые ветки,
Что  силы  не набрав, не расцвели
И ароматом явно не одарят...
Пусть яхта отчужденья  на мели
Без  плаванья стоит, ветра  состарят.
Чему произойти,  произойдёт,
А коли нет, гореть звезде до срока,
Восстать из пепла можно, коль налёт
Усвоен  окончательно  уроком..

26.07.2015 год