Неужели

Игорь Нефёдов
Неужели не казалась
Вам реальность мутью зыбкой,
Где, быть может, только малость
Сочетается с улыбкой,
А на деле - сон и годы
Карусели однородной,
Где гастрит врачуют содой,
А хандру - забавой модной.
Неужели время - это
Кадры в жизни кинопленки,
Где есть заданность сюжета,
И намек не очень тонкий,
Что нелепы измеренья
И расхожи сны иллюзий...
Жизнь является стареньем,
И не состоит в союзе
С твоим выбором и волей,
И набором точных целей...
Слопать пуд придется соли,
Чтоб проснуться еле-еле,
Осознав, что был балваном,
И простой марионеткой...
Впрочем, поздно или рано
Будешь с этой черной меткой
Ознакомлен ты сознаньем,
Если сон твой прекратится,
И барашек от закланья
Наконец освободится...