Если угрозе брак подвержен...

Вадим Пряхин 2
Когда великая любовь идёт на явный спад,
То меркнет и теряет очертанья всё кругом -
Плоды утрачивает и любви "прекрасный сад";
Печалью покрывается супругов "брачный дом".

Коль ты в общении с любимой необычно сдержан
И не "выкладываешься" с ней на ложе до конца,
Ваш брак угрозе расставанья, видимо, подвержен
И разлюбив, ты не увидишь вскоре милого лица.

Раз вовремя ты, дорогой супруг наш, не заметил,
Что ты уж боле ей совсем, наверное, не мил,
Начни мечтать, чтобы другую побыстрее встретил.
Ведь виноват-то сам - не так её, видать, любил.

Коли заметил, что брак может быть утрачен,
Ты покажи, как много он для тебя значит...


          *     *     *