Слепота

Виктор Солодилов
Уж сколько лет,за годом год,
России гибель предрекают:
Бросают камни в "огород"-
Словами бранными ругают.
Изо щелей, из-под ворот
Упорно нечисть выползает
И желчь свою на свой народ
За пенс заморский исторгает.

И, вроде бы, не понимает -
Кому она хвостом виляет?..