Индиго

Галина Долина Красильникова
       Аннушке

        Кто я? Я ещё ребёнок.
        Ах жизнь моя может быть
        простая.
        Я белых чаек стая.
        Они над морем ловят рыбу,
        потом едят её скорее.
        А может быть я подводный
        житель из морей.
   
              Аня (9 лет)

Вот мой блокнот. А в нём стихи.
Там Анна мысли записала
и попросила, чтобы я их
на досуге развивала.

Да, кто она? Всего ребёнок.
Но жизнь её не так проста.
Вот вылезает из пелёнок
и сразу к чайкам поплыла.
И стала с чайками рыбачить,
хотя хотела б море жить...

Но рано о судьбе судачить.
А надо детством дорожить.
Мечтай, пиши, твори, ребёнок!
Но главное -- живи в игре!
Ты всех красивей из девчонок
на улице и во дворе!
Ты всех умней, моё ИНДИГО!
Ты будешь чайкою морской,
а я -- портнихой, поварихой.

Лишь снится мне с тобой покой...