О Лермонтове

Марина Михайловна Палта
Не только Пушкин – наше всё!
А Лермонтов – вообще пророк!
Ему мы дань свою несём
Признания. Он гений, бог!

Он смог Россию описать
Так, как никто ещё не смог.
А философии печать
В нём породила сто дорог –

Дорог любви, дорог ума,
И мужества, и чести глас,
В нём благородства закрома
Пленяют совестью всех нас.

Нет, он не Байрон, он другой –
Лермон и русский патриот.
Средь бездарей же он – изгой,
Он - в ком таланта бездна - тот!

Да, Лермонтов  – он наше всё,
Страны и символ, и герой,
Души мятущейся полёт,
России образ молодой.
(Молодой России или молодой образ – можно понять двояко. Это и было целью!)   
 10.10.14