Америка

Владислав Васильевич Бутяев
Америка, знаю которую,
не та, что свободно живет.
Омыта морями крови,
с лица ее стерт койот.

Америка помнит многое,
но только о том молчит,
 была как великой долго,
 могущественна как кит.

Пришли китобои варвары,
 изранили тело всё.
С тобою одною крови мы
Не скажет уже никто.