Миры из терракота

Игорь Пургин
Никакой не ведая заботы,
В желтом доме города зеро
Я лепил миры из терракота,
Создавая горе и добро.

Руки мяли прах земли с любовью,
Вырезал сердца железный стек,
И ладони обагрялись кровью,
И рождался в муках человек.

На ступенях найденного мира
Он стоял спокойно и легко,
Жизнь обретший здесь не ради пира,-
Ради рук создавшего его.