***

Анастасия Сергеевна Костюк
А помнишь, мы пришли с тобою
За руки взявшись, строем, в ряд?
И каждый был тогда героем
Осенний видя листопад!

Бледнело солнце, мы учились
Писать слова и чтить родных.
Здесь все да чем-то отличились.
Одна семья, где нет иных.

И класс уж первый за спиною
Нам объясняли, что по чем
И словно маленьким героям
Вручали новенький диплом!

А листопад не унимался
Минувших календарных дней…
Мы вырастали и в учебе
Нам становилось чуть сложней.

Четвертый класс закончен. Снова
Мы отправляемся вперед.
К девятому дошли и вскоре
Уходит кто-то, отстает…

Осталось мало – мы в десятый,
Затем в одиннадцатый класс.
Сдаем ЕГЭ. Ну вот и школа
Покорно отпускает нас…

Мой дом родной! Учитель милый!
Мы благодарны Вам за все!
Скажите вы, какой же силой
Страницы жизни унесло?