Летняя гроза

Владимир Рыбаков 3
Коварною летучею грозой
Подкралась мгла нежданно из-за рощи.
И вот жгутами хлестко, как лозой,
Округу ливень хлещет и полощет,

ЧистИлищем, ворвавшись в дрёму дня,
Гремя и пенясь в неизбывной силе,
До глянца, до свечения, до дна
Смывая духоту июльской пыли.

Живительная летняя гроза-
Спасительница жаждущих и ждущих!
Как радужно-чисты твои глаза,
Дарящи и мудрЫ, как образа,
Как нежен аромат в оживших кущах!