Ловитва

Евгений Филин-Соколов
Ловить изгибы летних дней
И солнца редкие наливы,
Смотреть,  как грустно зреют сливы
Под вечно бреющий Борей.

Судьба эстляндских облаков
Так неминуемо кромешна.
За образами ливней внешних
Сердечный кроется альков.

Как сладок чай,  так сладок вздох.
Воспоминаний гул вокзальный.
Срываю экзистенциально
Черешню северных садов.