Ты не верь ни единому слову...

Владимир Глебович Сапков
Я прошу: ты не верь ни единому слову.
Я не смею к твоей прикоснуться руке,
Но в словах моих доброго больше, чем злого.
Может быть, загрустишь обо мне вдалеке.

А шальные осенние листья кружАтся,
Заметая следы неудач и потерь.
За надежду я так и не смог удержаться.
Я устал и надломлен, и мне ты не верь.

Всё напутали - сблизившись - наши дороги.
Никогда ты не будешь со мною нежна.
Ты не пленница в мрачном осеннем остроге, -
Ты свободна, и мне ничего не должна.

Уходя, невзначай оглянись на мгновенье -
Я хотел бы запомнить прощальный твой взгляд.
В нём не будет - увы - для меня утешенья,
Знаю: ты никогда не вернёшься назад.

Не поверишь сейчас ни единому слову,
Я напрасно к твоей прикоснулся руке,
И неправда, что доброго больше, чем злого,
И не надо грустить обо мне вдалеке.

Пусть шальные осенние листья кружАтся,
Заметая следы неудач и потерь.
Ты прости за слова - я не смог удержаться,
Но прошу: ни единому слову не верь.