Любовь приходит и уходит

Лариса Бойцова-Лифшиц
Любовь по-разному приходит,
Не угадаешь - как, когда?
Бывает возраст не подходит,
И для влюблённого беда,

А чувства годам не подвластны,
Им всё равно, ты млад иль стар,
Они безмерно своевластны,
Им только бы создать пожар.

Для этого не много надо,
Улыбка, обаяние, тепло,
И много говорить не надо,
Ведь тяготение уже пошло.

И искра превратилась в пламя,
Пожар заполыхал в душе,
Огонь развеялся, как знамя,
Не погасить его душе.

А надо-ли? - Пусть полыхает!
Он вспыхнул независимо от лет,
Да и влюблённые не знают -
Любовь продлится или нет...

И если до сих пор горит, не тлеет,
Вам это ни о чём не говорит?
Это душа по-прежнему болеет,
И сердце разорваться норовит.

26.07.2015г.