А рукописи не горят, когда ведёт любовь!

Лала Сычева
Когда  берётся аттеист "Писанье" излагать,
Без тёмных сил не обойтись, не жди там тишь да гладь!
Иван Бездомный, Берлиоз, не ведали о том,
Что Воланд вездесущ во всём, они под колпаком.
Сочтя за сумасшедшего, а речи все за бред,
Свидетелями всё же став, о Иешуа бесед.
Поведав о событиях ему принесших вред,
Нисан, весенний месяц вёл тот в Иудею след.

Пилат как ни противился, народа глас сильней,
Всю жизнь провёл в раскаяньях деяний от страстей.
И хоть виновным не считал казнённого совсем,
Он малодушье проявил,себя прославив тем.
Пророк ли Воланд, сатана, история молчит,
Но предсказанья точные писакам он сулит.
И в тот же день был Берлиоз лишенным головы.
Бездомный - шизофреником в психушке едва жив.

И встреча с Маргаритою, была предрешена,
Потёмками любовников "душа" окружена.
И преданней соратницы, возможно в мире нет,
Идя на жертвы страшные, любви помчалась вслед.
Раз в жизни, видно, к каждому везение идёт,
Куш выигранный мастером, принёс ему доход.
Забросив труд, решив писать, роман свой сотворил.
За "Понтия и Иешуа" в Стравинку угодил.

Марго из женщин непростых, присущ ей был кураж.
От чар волшебных сатаны в азарт входила, в раж. 
В ужасных приключениях с нечистым договор,
Чтоб выгородить  Мастера, терпела всякий вздор.
И ведьмою прекрасною взмывала средь дворов.
А "рукописи не горят", когда ведёт любовь!
Счастливой встречей радостной, без  тягостных оков.
Их души венчаны тотчас "летели высоко"!

Какими бы пороками не наполнялась жизнь,
Одной любовью жертвенной был человек бы жив.
И этою идеею пронизан весь рассказ.
А ради светлой истины, не надо пышных фраз.
Лишь мастеру Булгакову подвластен был весь бред,
Но мистика от повести, оставила свой след.
И бал и "танец" с ведьмами, что правил сатана,
И Королеве бала честь по праву воздана.

И длится с Маргаритою, весь век, на бал полёт,
Сердца волнуя темою, давно минувших лет!
Булгаковских шедевров уж немало вышло в свет -
Мистичнее чем "Мастера и Маргариты" нет.










Картинка из интернета