Куда уходит доброта Владимир и Александра

Владимир Симаков
Спасибо Александре Скороваровой

"Владимир"
Вот так - на Землю мы приходим
Во имя света и добра,
Потом не замечая поневоле
Уходит свет и доброта,
И остается лишь очарованье
От нас самих таких прекрасных,
А что такое это счастье
Наверное как дважды два -
Не забывать зачем пришли сюда.


"Александра"
А как хотелось бы, чтоб люди
Не забывали главной сути,
Чтоб помнили, зачем пришли,
Чтоб праведную жизнь вели!

И чтобы душу уважали,
Чтобы о ней не забывали,
Ценили качества её,
Благодарили Господа за всё!

Куда же доброта уходит?
И где приют себе находит?
Нам бы вернуть её скорей,
И жизнь свою построить с ней!


"Владимир"
А доброта уходит в край чудесный
Где нет ни окон, ни дверей...
Злодея не отучишь - бесполезно,
Он будет бить еще сильней,
Поэтому в подлунном мире сем
Неплохо запастись осиным жалом,
Чтоб сердце в страхе не дрожало
И было место для раздумий и поэм.


"Александра"
Но правильно ли будет это,
На зло лишь злобой отвечать?
Быть может, чтобы мир менять
С себя нам нужно начинать,
И мир наполнить тёплым светом?


"Владимир"
Мне видится гадюкой извиваясь
Князь тьмы проклятья издает,
Когда приходит его смертный час,
А что до нас - подставить молча щеку
Как делал то Господь Христос...
Ну если только хватит духу,
И то наверное в последний час.

И кстати лучше начинать с себя,
А то как в страшной сказке
Все люди сразу сбросят маски,
А видеть голых россомах
Возможно только в матовых очках...

"Александра"
Могу сказать об этом лишь одно:
Тому, кто добротой на зло ответит
Не сделают повторно люди зло,
Улыбки засверкают и засветят,

И станет мир наш чуточку добрей,
Но только где найти бы нам такого,
Что злу в ответ вдруг скажет ласковое слово,
Что сможет сделать тёмный мир светлей?

"Владимир"
Угу...Исусу вот смогли,
И если смотреть истине в глаза
Есть расстояние от неба до Земли,
Где пункт один - Земля в крови,
А пункт второй наверно небеса...
А где найти второго Иисуса,
Спроси у дядьки Черноуса,

Вот взяться бы за дело смело,
Взвод мачо загорелых - ну тех, что ценят только тело
Вогнать в магнитный резонанс - надежный и дешевый транс
Да так - чтобы в ушах свистело - вот дюжина ребят,
Готовых драться за народ, представь - а если вдруг не взвод,
Хотя наверное народ не так поймет...

"Александра"
Но всё же, если б каждый хоть немного,
Хоть иногда другому уступал дорогу,
И если б были мы терпимее друг к другу,
И подавали бы в беде другому руку,
Тогда и жертвы не нужны бы стали,
И люди рай бы на Земле создали,
Но, как ни жаль, это всего мечты,
Ведь мало на планете доброты...


"Владимир"
Да, Саша вы конечно правы,
По жизни будут ямы и канавы,
Но будет и любовь и доброта,
Людская слепота имеет свойство таять
От нежных слов и твердости твоей,
Вот только надо быть чуть-чуть мудрей,
И отличать Исуса от Вараввы.