Есть для штепселя розетка...

Сергей Таболин
Есть для штепселя розетка,
Для болта есть гайка.
Для оценки есть отметка,
Для контакта – пайка.
Если хмуро – есть улыбка,
От дождя есть зонтик.
Есть прощенье, коль ошибку
Покаянье топчет.
Пара есть у всякой твари,
И – у всякой требы.
Наказанье – тем, кто крали,
Поводырь – коль слепы.
Есть начало у эпохи
И… конец отсчёта…
Скачут мысли, словно блохи
До седьмого пота.
Пара каждой непременно
Встретится на свете…
Говорят: «Душа нетленна…»,
Но в каком аспекте?...