как с такими построить будущее?

Елена Бессонова
Хохотала полдня над книгой,
над вороной, что кошку дразнила,
над мечтами какими-то давними,
написала, кому не важно:
хочу жить в каком-то сарае
и выращивать дерево,
в ответ получила список
того, за чем нужно ухаживать -
дерево само вырастет,
а вот индоутки и хрюшки,
нуждаются в щедрой душевности,
и огородик, и садик
целого дня без остатка,
решила - не-а, не потянуть,
душевность какая-то хилая,
попросту не надёжная,
нечего всех обманывать,
хотела завыть к вечеру,
морду в подол упрятывая,
нацепила сапожки новые
и разнашивала их с полчаса,
пять пар родных босоножек
рассматривая, представила
чернозёмы и бездорожье.
Для приличия поревела-таки.
Достала зачем-то Драйзера
скучный том седьмой недочитанный.
Положила рядом с кроватью.
И подумала - благодать!