Метались там, как бабочки в горсти

Алексей Мельков
«Метались там, как бабочки в горсти…»
встревоженные, чуткие ресницы,
когда просила тихо: «Отпусти».
И этот эпизод не повторится.

Я возвращаюсь снова в кинозал.
Сквозь пыль времён летит луч, и картина
на белом полотне, во вне провал;
не держит смыслов прожитых плотина.

То времени невнятный парадокс,
возврат туда, где мы, в ту ночь, стояли.
Лисёнок счастья, рыжий дока фокс
нам ноги лижет, гонит нимб печали.

Хмельное чувство в тайниках души
живёт в какой-то неприметной нише.
Что ж, отзвуки былого вороши,
коль ласточки вьют вензель под той крышей.

Которая как шифером шуршит,
вводя в иное время, измеренье,
чтоб в настоящее добавить колорит,
ошибку не исправив повтореньем.

18.09.12