Ах, как обманчив нынче календарь

Наталья Бацанова
Прохладный ветер шторы треплет, тюль,
Как надоедлив за окошком ливень!
Календарю не верю я отныне,
Он лжет безропотно, ведь в нём - июль...

Не сохнет тротуар от стылых луж,
И на лесных тропинках тоже слякоть,
Так хочеться с дождем напару плакать!
Зачем ты, календарь, городишь чушь?

А в Питере в июле выпал град,
Прохожие неслись по снежным лужам...
Ты, календарь, не осени ли служишь,
Скажи, к чему столь глупый маскарад?

А говорят, БЫВАЛО лето встарь!
В тенечке люди прятались от зноя,
Плескались в волнах теплого прибоя...
Ах, как обманчив нынче календарь.

Как надоел весь этот кавардак!
Вернись, найдись уже скорее, лето!
Нам не хватает солнечного света.
И жизнь в Прибалтике без лета - мрак!

***

на фото: после июльского града в Питере. 2015 год (взято из интернета)