Июльное

Фили-Грань
Июль повыпил воду из реки –
Ополовинил! Вот ведь жадный малый!
И сколько б небо туч ни выжимало,
Ему всё мало, до того горяч.

И ты – июль. Ты пьёшь с моей руки
И не напьёшься всё никак любовью –
Но пей! …Приникнет смута к изголовью,
Верна условью роковых задач…

О вечном лете нам поют сверчки
Самозабвенно… Песни нет милее!
Июль, я речка! Я ли обмелею?..
…Тобой болею… Обо мне поплачь…