Безмолвная

Светлада
Чувства льются наружу горлом
И скрипят на зубах словами.
Это просто дыханье спёрло
От эмоций при встрече с Вами.
Только что же Вы всё молчите?
Длите паузу, как на сцене...
Мой учитель и мой мучитель...
И дрожат от страха колени.
Нет, не страшно... А просто колко -
Где-то там, изнутри и снизу
Кто-то водит во мне иголкой,
Будто веткою по карнизу.
И скребут изнутри, и рвутся
Кошек мартовских легионы...
Жаль, что поздно теперь вернуться
И что заперты перегоны...
Я стою, как в кофейной гуще,
Тишина всё сжимает кольца.
Очень скоро меня расплющит
В золотой кругляшок червонца.
Я до края полна словами,
И от чувств засаднило горло.
Только вот ведь - при встрече с Вами
От эмоций дыханье спёрло.