Апрель

Виталий Аксёнов
Обещай меня не просить,
Научить тебя падать на дно.
Когда я захочу летать,
Обещай, не спешить за мной.
Я так долго, учился не спать,
Я так долго смотрел на окно.
Научи ненавидеть любить,
Перестать восхищаться тобой.

Я устал, больше нету сил,
Разомкнуть этот замкнутый круг,
Я устал уважать людей,
Они твари, и вечно лгут.
Но тебе так важны их слова
Черный вздор не поранит слух,
Пусть тебе этот самый сброд
За меня, наши песни поют.

Теперь поздно вернуть всё назад
Я успею махнуть крылом.
Пусть с тобою прошли пол пути,
Но я дальше своим путём.
Не пытайся идти за мной,
Слез порыв, нас опустит на дно.
Оставайся и помни меня.
Ведь я жил, лишь тобой одной.

Я лечу мимо окон твоих,
Я смотрю на тебя сквозь стекло.
Берегу твой образ и взгляд ,
Куда бы меня не несло.
Слышу песни, знакомы как боль,
Протыкают твоё окно.
Чёрный вздор, вытекает из уст
Но, мне уже всё ровно.

Нет уже ни советов ни сглаз,
Мнений нет и закончился лад.
Где же те, кто тебе всё отдаст?
Разбежалися все назад.
Тебе больно, но носится слух,
Твой приют для "друзей" как азарт.
Мне тебя не утешить теперь,
Я уже не вернусь назад...
..............................
Я уже не вернусь в тот апрель!