У камина

Юрий Ерыкалин
Горит камин, не бутафорский, с живым огнем.
В стакане виски золотятся с прозрачным льдом.

И мы отбрасываем тени на полстены,
Они причудливо и странно искажены.

И от огня играют блики в твоих глазах,
На хрустале, холодных льдинках и на устах.

Губ теплых легкое касанье растопит лёд.
Чуть приоткрыты в поцелуе - сладки, как мёд.

И нежный шепот, с придыханьем, в сплетенье тел,
Порыв движенья серенаду любви запел.

Когда под утро стихнут звуки последних нот,
Погаснет пламя и пурпурный рассвет придет.

26 июля 2015 года