Занята я, занята

Смарагд Перламутрович Беседа
Равнодушно и отстранённо
от чего-нить  к чему-нибудь
я проистекаю  тёткой -
увлажняющей светлый  путь.
Не играя в златую осень -
корни яблонь сжирает крот.
Не пойти ль мне за   купоросом -
не пойду. Пусть он  сам   придёт.
Пусть и тля   себя обожрётся,
прекратит пожирать листы
яблони. Ты   -  вернёшься,
вернёшься – какой такой ты? -
наглотавшийся  кислорода и вдохнувший
свободы  вдох?
Да что б ты сдох , козья морда, да что б ты сдох!

На это вот
 ИРИНА ГРАНОВСКАЯ «Несвободна»
http://www.stihi.ru/2015/06/26/1867 (квота ГР за редактирование отб.тура)