Снова выходные без тебя

Станислав Каварский
Снова выходные без тебя…
И душа застыла: спят проспекты,
По пустым дворам гоняют ветры
Тары из немытого стекла...

В клочья разрывает вновь тоска,
По седым проулкам бродят тени,
И молчат скрипучие качели...
Слышен только жалкий плач зверька...

Время - то, что радостно для всех, -
Обернётся мне туманным бредом
Ревности к твоим друзьям, а следом -
Смутным сном несбывшихся бесед.

Утро! Звон будильника! Ура!
Рядом ты... Я счастлив!.. Ненавидит
Разум мой лишь вторник - он приблизит
Снова выходные. Без тебя…



  (Москва, 2007-2015)