В Абхазии. День первый

Игорь Манахов
            Ты райский уголок - страна Абхазия,
            Здесь вольный ветер и стада' коров.
            Кавказских гор величье несравненное.
            Мы обрели здесь на неделю кров.

            Селение Бамбо'ра - дух провинции,
            А на окраине гостиница "Арго".
            В её пенатах в номере стандартном,
            Вольготно нам, уютно и легко.

            Каких-то метров двадцать лишь до моря,
            О, море, как стремились мы к тебе.
            Ты приняло тепло нас и смиренно,
            Вняв просьбам близких и моей мольбе.

            Наш первый день прошёл довольно славно,
            Вкусили кухню местного кафе.
            Два раза насладились лоном моря,
            Сопели в сонной дрёме на софе.

            И между прочим съездили на рынок,
            Обидно опоздали, не беда.
            Что было рядом, там и прикупили,
            Немного фруктов, хлеба и вина.

            Мои стряпухи ужин на два счёта,
            Дорожные запасы в самый раз.
            Плюс свежачок с предрыночных киосков,
            Стихия новизны смутила нас.

            18.07.2015.