Он прижал ее к своим губам

Анатолий Харин
Много вин испробовал он разных,
Пока молод был и полон сил.
Поддавался иногда соблазнам,
Смаковал и просто с жажды пил.

Хмель манящая подплЫла
И вина полился аромат...
Пусть былая пылкость подносилась-
Мало сил и сердцем слабоват,
 
Но когда дрожащею рукою
Он прижал её к своим губам,-
Кровь взыграла горною рекою -
Силы появились здесь и там.

Губы впились - страстно дышит,..
Как бывало двадцать лет назад,
Словно выиграл в рулетку тыщи,-
Расцвела душа, как райский сад.

Одиночки вышвырнута доля:
Он другой, он снова сладко пьян...
Крепнут от такого алкоголя,-
Весел разговорчив и румян. 

Много было чувств и страсти разной,
Но такое он испил вино.
Сумасшедший, радостный  был праздник!
Всем ли испытать такое суждено?