Белому

Александра Бузынник
вопреки темноте, у судьбы не спросясь,
полукровка неведомых, темных кровей
ты ныряешь, плескаясь и звонко смеясь
в черных водах чудовищной боли моей...

ты неверен, как сон, ты не знаешь оков,
ты как дома в моем одичалом краю
раскаленным ветрам, прилетевшим на зов
не обжечь белоснежную кожу твою.

ты творишь свой закон. и из каменных плит
пробивается хрупкий, прозрачный ручей.

вместо солнца, которое веки палит,
вместо тысяч пылающих жаром ночей
будет утро в блаженной морозной тиши.

и у самой земли замедляя разбег,
тихо ляжет на корку иссохшей души
благодатной зимы исцеляющий снег.