Смешно и грустно

Алекс Пиллар
Смешно и грустно, – это всё про них. 
Любовь всего на нескольких страницах.
Но сколько лет она вела двоих,
друг в друге не давая ошибиться.

Страсть, откровенья – всё напополам!
И сухость губ,  и капли на ресницах;
обиды боль, прощения бальзам.
Но чувства в буквах?! – Взять и удавиться.

Она на кухне, на диване он.
Реальны кнопки, коврики и мыши.
И текст напротив – явственней, чем стон
души, что собеседнику не слышен.

Играя недосказанностью фраз,
они стремились обаять надежду.
Ведь сердце видит лучше сотни глаз,
в строках – глазам, а сердцу всё, что между…

Им снились одинаковые сны –
Пространством неразбавленные чувства:
…ладони от объятий солоны
и волосы размётаны от буйства…

Но время и обыденность тылов
кому угодно объявляют вето:
Эмоциям всегда не хватит слов.
Зима вовек не повстречает лето.

А ведь прошло всего-то ничего.
Их греет мысль – они когда-то были!..
И сожалений нет ни у кого,
всё живо, лишь прикрыто слоем пыли…

~

26 июля 2015