Оазис. Памяти Владимира Высоцкого

Хельг Серебряный
Оазис посреди пустыни
Воистину необходим.
Все твари, жаждою гонимы,
Бредут к нему - так нужен им.
Нежданно шлёт восторг спасенья,
Когда, казалось, нет его.
Смывает страхи и сомненья.
Взамен не просит ничего.
Не всем укажет Провиденье -
Лишь тем, кто бьётся до конца,
Забыв про мантру - невезенье -
И роль раба и подлеца...