на кораблике к мезозою-

Таня Акимова
канешь мелкой петличной тварью
среди прочих досужих тем,
надоедушкой, да со зла ли,
заплутаешь, где свет, где тень,
что невесел, умен-да-молод,
аль достал непочатый край?
на колючках медвежий войлок
сквозь радение комара,
на ладонях мозоль к мозоли,
третий день за одним веслом,
на кораблике  к мезозою
истреблять мировое зло.
---