Быть уродом - догмат...

Гаварушка
Быть уродом - догмат.
Быть уродом - навеки.
Но мечтать - всем предательствам тел вопреки.
У меня, как у Вия, огромные веки.
У меня, как у Кали, четыре руки.
Не смотри на меня,
Не тревожь моей веры:
Это все, что осталось -
Меня не спасли.
У меня хвост-змея, как у древней Химеры.

У меня за плечами - вся тяжесть земли.