Твоё значенье для меня... Моей жене

Владимир Рыбаков 3
Не ради лести или красных строчек,
Я, ради сердца милого, готов
Всей силой распускающихся почек,
Всей жаждой зародившихся цветов,

Могуществом дыхания земного
Сберечь тебя, укрыть и оградить
От сглаза, от беды, от злого слова...
В желаньи - все на свете победить.

Все реже жизнь на веру принимая,
Сквозь сон устало - смежившихся век,
Прозреньем запоздалым понимаю,
Как мало значит в жизни человек...

И тем ясней в мгновенья откровенья
Твой взор подскажет, крестно - осеня,
Как необъятно все твоё значенье
На этом белом свете - для меня.

1991 г.