список. лето. 2015

Марианна Засорина-Мартыненкова
Один мне покорно пишет: "как скажешь"
Тот, который сжигал - заживо,
Тот, который выламывал муки,
Тот, к кому вечно тянулись руки,
Тот, кто раскрыл сознание, впустил в комнату воздух.
А потом ушёл, встав (похоже, метафора) в нелепую позу.

Другой приходит на секс – по пятницам и средам.
Тот, за кого молилась "Господи, никому его не отдам",
Тот, который руины множил,
По кусочкам – то резко, то нежно – сдирал кожу
Тот, который поставлен был на пьедестал.
Должен был стать моей жизнью.
Не стал.

Третий, четвёртый – курортные, заводные,
Вежливы. Подадут сигарету, воды ли.
"Приезжай, – говорят – на работу, замуж, рожать детей:
целомудрие и порочность –
самое аттрактивное сочетание после густых бровей".

Пятый, шестой – от рефлексий и промедлений – пыль ходуном
Могли бы схватить в охапку, но не о том,
Ходят вокруг да около, хмурят лбы
Те, с которыми не целовались даже – девственными свидания легли в гробы

День (двадцать третье, июль, год пятнадцать)
Бритвой проехался вдоль позвоночника,
Свернулся калачиком, лёг в углу.
"Господи, как ты играешь мной, ведь никто не просил тебя
О таком любовном штормике"
(Нагло вру)