Средь скудости...

Александр Риф
Средь скудости...  ---(1)

Александр Риф


    ****


Средь скудости рейтинга пошлого
Негаданно вижу...– шедевр...
Со..равный жемчужинам прошлого,
Без мелких претензий на...перл!

Неужто не смолкла поэзия,
Трудами взвивается – стих?!
Одна ли содействует пенсия
Чтоб Лиры напев – не утих?!

Расплавились русскими строками
Про честь, непродажный...порыв?
Про чувство несменно...глубокое,
Претензии к Смерти – забыв!

Мытарились массы...сугробами
Сквозь ветры арктических – бед...
Не празднуя с гея-Европами,
Познаньем летя в целый...Свет!

Про Русь не с одними берёзами,
Простершейся в Тих океан...
Проблемы сплетая с вопросами
За мерзкий в стране – балаган!

Поэты – без благо-отдушины,
Творят под последний...глоток...
Горячкою сердца – простужены,
Ко Славе...не грея – дорог!


    ****


------------------ 
 (1)..– рисунок А.С. Пушкина с Интернета...