Колыбельная для дочери гнома

Владимир Глечик
  Светит в окошко звезды алмаз
  гном до утра не смыкает глаз
  сон дочурки будет стеречь
  слышится гнома тихая речь:

  -меня преследует тень луны
  страшные сказки, кошмарные сны...
  не отступает прочь ночь
  хочет отнять мою дочь

  дочка моя-всех красивей!
  дочка моя- подарок от фей
  вырастет-будет помощницей мне
  много отыщем прекрасных камней...

  и закрывает глаза гном
  он, конечно, не знает о том
  -из лучиков звезд феи платьеце шьют
  скоро дочурку к себе заберут...