О мозгах

Владимир Алфимцов
Прозренье-учится думать
Что серое мыть вещество
Где мудрость была,видим глупость
А там,где печаль торжество

Желаем того, что не стоит
Не ломаных, ни крывых
Тем самым хороним святое
Под гирей весов земных

Теряемся в том,что находим
Нищаем,стремясь богатеть
И верим,что всё так и вроде
Умеем собою владеть

К мыслителям в очередь стали
Надежду пытаясь унять
Володя Ульянов,да Сталин
Умом их себя не понять

А может расскинем мозгами
В том месте,где глубже копать
Учил нас батаник Чарльз Дарвин
Началом конец называть

Как знать,что опять нами правит
Раб-ботаем против себя
Извилинам слов не хватает
Распрямить вопрос-кто же я

А Он сотваривший ответы
Для каждого и для всех
Жалеет последние метры
Наших дорог но не тех