Ах, молодость

Ольга Гаврилова-Крым
Ах, молодость, жестокая -
отчаянно правдивая,
от мудрости далекая,
но искренне красивая!

Как праздник, богом данная,
как торт в охотку сьеденный,
была ты первозданною -
исчезла словно медиум.

Куда ушла не ведомо,
оставив нас расстеряных -
нам кажется по следу мы
бежим, но все потеряно.

Морщинки словно лучики
лицо рисуют новое,
конечно, были лучше мы -
смелей, хоть и балованы.

С тобою мы расходимся
на перекрестке сложностей
и как известно водится -
грустим, что нет возможности:

дерзить, когда захочется,
смеяться до бессилия,
гулять, хоть и намочишься
в холодный дождик ливневый.

Но с прошлым болью связаны,
держать ответ обязаны:
за бесшабашность - платится,
за труд - мы в тройке катимся.

Нас ждут, где все измеряют,
хоть думали - растеряны
провинности жестокие.
Ах, молодость,...далекая...