Эгоистка

Ирина Дубовцева
Бегут минуты, времена
А в голове: должна, должна.
И рвут на части города,  друзья,  враги, семья
И резко сказаны слова:
 "Ты эгоисткой рождена"
Как камень брошен из толпы. ..
Внутри одна,  а ты права, права.
Ответственна и так сильна,
Ценить себя воспитана!
И в этом вся вина?

Умна,  красива, вдумчива
Ее заслуга,  не права?
Духовно развита и тонко сложена,
По чести гордая, всегда пряма.
Терпима и вынослива,
Не баловень судьбы,
И звезды с неба ей не дарены,
Вверх шла уверенно сама!
И знала, как всегда,
Надежда только на себя!
И это вновь вина?

Конечно, эгоистка!
И в этом вся она.
Себя любить заставила,  самодостаточна
Плоды труда ее - дары и блага
Для себя, тебя!
Не это ль правда?
Оспорить не позволит истина,
Она заботлива,  верна.
И смело крикнет выпадам:
Да,  эгоистка я!
Но этим и ценна!