Так у кого на что осталось время

Эмма Клейн
Так у кого на что осталось время

Я допускаю, что погоде нет до человека дела,
ветер лишь искусный истязатель тряпок, а не тела;
а ведь придирчивые ищут щепетильно днём и ночью зло,
хоть не хозяин, но заглянет в каждый угол: темно...
И у кого на что осталось время,... дни в отпуске легки,
с рассвета отдыхающих встречают «вдоль и вкось» реки;
не устоишь перед соблазном, да и не надо, чудо:
в лодочке накрытый стол, на мёд уже пчела-зануда...
Летит на добродетель, она имеет права задарма,
её иной прищемит... труженицу ложкой, не спеша;
«Да ради Бога, на скатерте достаточно добра»!
Всяк-всякого обслужат, улыбаясь... (народность) шотты,
турист обжористый король,... раздатчик скверной квоты...
Июль. Доброе утро. Пейзажи,... просто глаз не отвезти,
присушит сердце красота,... в челнок добротный у реки
и в нём,... как каждый день по жизни, которая так хороша,
с кем в лодочку попал, не личный выбор, чу: то судьба...