Памяти В. С. Высоцкого

Людмила Португалова 2
А  он сгорал, сгорал  в огнях,
Ста жизней разом.
Потом на белых простынях,
Дымился разум.
Его  охрипшая струна,
С разрывом связок,
Болела, как живёт страна,
За всё и сразу!
С «сердечным приступом»,
Всегда он шел на сцену,
И  женщин брал и города.
ВСЁ... нет замены!
Теперь, звучит накал страстей
Его аорты,
Но всё не то,  и все не те,
Берут аккорды!
И вроде связки рвут как он,
да только зря,
Не та пора,  не тот фасон,
Не та стезя.
Ах, как же жаль,
Что "кони  были,
Привередливые",
Гнали бы его до тризны,
Чуть помедленнее ...