Есенин и Дункан

Лилия Римм 2
               
 

Они не знали языка иного,
Лишь  страсть им объясняла много.
Поэт писал, актриса танцевала,
Триумф, успех, но всё страдала.
Сергей деревню воспевал,
В семье не раз царил скандал.
Америка не стала утешением,
Обвитый шарф стал жизни завершением.
Запутана история великого поэта,
Россия строками его любви согрета!



   
  Спасибо Александре Клеменцовой