Дворовое

Петров Дмитрий Константинович
В отражении нынешних дней.
Через призму сокрального чувства.
Я смотрю на жителей наших домов
Тех, что стали такими бездушными...
Вновь и вновь соседка, бьет малыша,
Распространяя крики по улице.
На бархатной коже, у сарванца
В перемешку испуг и побои.
Мы смотрим на окна, проходим мимо,
Делая вид, что все в порядке,
-"Слушай, а как там Зина?
Помнишь, как в детстве играли в прятки?"
Так  проходит вся наша жизнь.
Стараемся молча не лезть, где не просят.
А в душе сделаем противную мину,
от своей трусливой  беспомощности.