Свеча

Лилия Хованская 2
Зажгу свечу, и сердцу станет легче.
Священным светом озарится дом!
И воскресит таинственное вече -
Друзей моих, сидящих  за столом.

Они все живы - радостная встреча:
Звенят  бокалы, полные вина,
И клятвенно-восторженные речи,
Звучат легко, как тонкая струна!

Мы снова вместе - стёрто расстоянье:
Смеются за столом мои друзья.
Нет ни измен, ни скорби расставанья -
И вижу всех ... Казалось бы - нельзя.

Игрой судьбы никто не искалечен,
В душе ещё есть место для Христа...
Но почему оплавленные свечи
Слезами обожигают у креста?

Мы душу никогда не продавали
За злата блеск, за серебро монет...
Ах, годы, годы ... Многие едва ли
Сейчас узнают собственный портрет.

Горит свеча. Её мерцает пламя.
Мы пьём за тех, кого меж нами нет:
И вижу я поруганное знамя
Живых отцов - их боевых побед!

За что они боролись - всё разъято.
Как раненый боец - страна лежит.
Всё предано, всё жадностью объято,
И страшно жить, когда душа болит.

Народ молчит - всё терпит безучастно.
Кто-лжёт, кто-пьёт, кто просто - очень сыт...
Эх, затерялась на просторах счастье,
Как богатырь, Россия крепко спит.

Поля - пусты. Заброшены от злости.
Над ними - миллионы воронья...
И с горем нищета приходит в гости,
С речами равнодушного вранья.

Взгляни - и тут, и там - белеют кости.
Здесь тёмен день и очень горек хлеб.
Простой народ, живёт как на погосте,
А от врагов давно спасенья нет.

Где нет любви, там и не жди согласья.
Продажна совесть, правды тоже нет...
А вспомни, как мечтали мы о счастье,
Но от него остался только след.

Дрожит свеча и догорает... В вечность,
Друзья уходят - их не возвратить.
О, юность, счастье, помыслов сердечность,
Как жалко, невозможно повторить!

                2000 год.
*

  Дорогие мои!Эту песню можно прослушать!

Свеча..., Стихи Лилия Хованская,
муз. и исп. Самуил Фрумович
http://www.youtube.com/watch?v=450PRwLZOGg