Почти по Лермонтову стих

Сергий Фёдоров
Сюжет – вымысел, трупов французов не было,
Француз не пострадал!

Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Кота Французом ты назвал,
Потом намазал скипидаром –
И до утра тот «ликовал»!

Да, были вопли боевые,
Да говорят, ещё какие!
Недаром помнят все конфуз,
Как ночью «ликовал» Француз!

07-30     26.07.15