Допрос

Наталия Луговец
Допрос в одной стране восточной
Вел офицер и доктор с ним.
Пред ними в страшный час полночный
Измученный христианин.

А на столе пред ними книга.
Открыли Библию и вот
Читают Божье обещанье,
Что тем яд вред не принесет,
Кто выпьет, веря в Божью силу.
И парню задают вопрос :
-Ты в это веришь ли всерьез?

Христианин ответил: - Верю.
Они: - А мы это проверим.
И офицер вдруг закричал:
-Ты должен выпить из бокала,
Там яд, разбавленный в вине...
-Позвольте помолиться мне!

И стал молиться о семье,
О своих детях и жене.
Потом молился и о них,
Своих мучителях двоих.
Потом сказал: - Готов на смерть,
С Тобой не страшно умереть,
Ты сделай, Боже, то, что хочешь,
Прославься, мой небесный Отче...

Глоток,  другой...- Пей все до дна!
Он пьет. Повисла тишина.
Ждут, что сейчас он упадет,
Но он стоит, чего-то ждет.

Вдруг доктор нервно подошел,
Нормальным пульс его нашел,
И потрясенный, как-то сник...
- О, как же твой Господь велик!
Взял в руки Библию, сказал :
- Теперь я верующим стал...

Несколько лет тому назад эта настоящая история облетела весь мир.
В Евангелии от Марка 16:18 Иисус сказал : «…и если что смертоносное выпьют, не повредит им…»