Рассветная симфония Природы...

Виктор Гусельников
В тот миг, когда встающее Светило
В верхушках сосен чертит свой узор,
Вдруг соловей зацокает игриво,
Его поддержит пеньем птичий хор!

Цикад - скрипачек, альт шмеля с опушки -
Там, где кукушка счёт годам ведёт, -
Поддержит бэк-вокал речной лягушки -
Собрав всех в симфонический аккорд!

Рассветная Симфония Природы -
Воздушна, жизнерадостна, легка;
Приносит радость, унося невзгоды,
Струится сквозь пространства и века!

Магические звуки лечат душу,
Мурашками по телу пробегут,
Казалось бы, готов их вечно слушать, -
Но длятся они несколько минут!

И в эти чудотворные мгновенья,
Как говорил Поэт, воскреснет вновь
Пропавшее однажды Вдохновенье,
Вернутся жизнь, и слёзы, и Любовь!!!