Ещё страничку...

Александра Дикова
          Шорох. Чем дальше, тем всё интереснее. О, нет, пожалуйста! Ещё страничку...
          Тот шорох - это бабочки. Они лежат вокруг меня. Одна - сложила крылья, её слов не слышно. Другая - тяжёлая, такая тяжёлая! - говорит много, и мне её так интересно слушать.
          Если осторожно перелистывать страницы - эти крылья! - то никто не узнает, что ты читаешь, хоть уже и пора спать. Значит, можно читать до утра!
          Я поймала тебя, бабочка. Не бойся, не пораню. Кошачьи лапки мягкие, да с когтями, но я не пораню тебя, ты интересная.
          Кошка поймала бабочку.
          Я читаю книгу.
          Кошка закрыла книгу.
          Уже утро.