Попытка понять

Юрий Михайлович Борисов
                О..... из О.К.

Вам   доводилось   ли    писать
Вовсе   незнакомому   человеку?
А  мне  лишь имя удалось узнать,
А жизнь,как путь из варягов в греки.

Всё, начиная с характера и привычек,
И образ сам  -  за семью  замками,
Да где  же  взять  столько отмычек,
Чтоб  засверкал  перед  глазами.

Конечно,  можно  и от "фонаря",
Как по Жеглову, "лепить  горбатого",
Узнав про то,вы сможете ль понять,
И трезвого  примете  за поддатого.

Мне остается,коли обещал,от имени
                плясать,
Но  в  том  и  закавыка,
Ведь  можно  так  истолковать,
Что будете стонать,либо от счастья
                прыгать.

Слышал, будто в имени многое сокрыто,
Почти  на  все можно  найти  ответ,
Но  только  процедив  сквозь  сито
Задатки  горестных  замет...

Не буду более тянуть,и тотчас приступаю,
Осанну  хочется   пропеть,
Да  только  как  себя  заставить?!..
Даст  бог, удастся  мне  суметь
Мысль в нужном направлении направить...

Вы  поделились  ненароком,
Что серенаду под окном не исполнял
                никто  вам.
Исправлю я этот пробел,и раньше срока
Обещанное  выдам.

Теперь об имени...,заметьте,
         что отсебятины нет никакой,
И коль записаны  Оксаной,
        Я  расскажу  все  чередой,
Все  без  утайки  и  по  плану.


И сами  вы,небось,  пытались
Загадку   имени  узнать,
Но  сам  с усам, и к прочим зависть...
Из  уст чужих  все  легче  воспринять.

Так  вот, извольте  меня  слушать,
Вам  расскажу  все, что  узнал,
Чем  поделились  ученые  мужи,
Средь  них  один  заезжий аксакал...

Прошу  вас, все воспринимать с иронией
И со  здоровым  скептицизмом,
Иначе  вы  разрушите  гармонию
Вашего  непоколебимого  нарциссизма.

Написано  везде,что  вы "непредсказуемы
И эксцентричны,но,вместе с тем,и жизнерадостны,
Хотя порой поступки ваши трудно объяснимы,
Вы, не смотря ни на что,задорны и спортивны.

Добры,отзывчивы,что часто вам вредит,
И не умеете прощать предательство и подлость".
И  что  вам  будущее  сулит,
Используете ли  дарованную вам  возможность?..

Побольше б  сдержанности  вам,
Нельзя по пустякам расстраиваться,
Необходимо  научиться терпеливо ждать,
И без  нужды  не  отчаиваться. 

Гоните  прочь и скуку,  и  сомнения,
И  будет все доступно вам, как и мои творения.